南非葡萄酒拍賣會

E-mail 列印

 

◎歷史背景

 

西元1975年尼德堡酒廠推薦一種新的趨勢給南非的葡萄酒製酒業,公開拍賣極品的開普敦葡萄酒。歷年來這項拍賣會都委託國際間最具權威,專門承辦拍賣世界上最珍貴的古董、藝術品和珠寶…的英國蘇富比(Pattrick Grubb of Sotheby’s)拍賣公司主持。每年的尼德堡極品葡萄酒拍賣會吸引了數千名來自世界各地的鑑賞家、收藏家、製酒業者、代理商、國際著名的餐飲業者競相標購。30年來此項拍賣會,已發展成為世界上規模最大的葡萄酒拍賣會。這場盛會不僅是對南非製酒商的努力表示崇敬,而且也使得南非產製的葡萄酒在國際間大放異彩,贏得舉世的矚目。

 

此項拍賣會的拍賣酒在入圍的篩選上要經過國際級的品鑑專家多重式的嚴格品評,以不具酒品名稱的方式公開票選出來,被選上拍賣的葡萄酒,風味非凡,經陳年醇化後,高濃度的香氣濃液中,帶著不可思議的色澤,和高雅的氣味、醇厚的品質、香液一體成形的高級拍賣酒,最質得永久蒐藏。

 

◎拍賣員Patrick的經歷

 

在1975年,自信和富有特色的Patrick Grubb在第一次Nederburg拍賣會中拿著拍賣用的鎚子,他並不知道從那時開始他便創造了歷史。Patrick曾經主持過在倫敦蘇富比的酒部門的拍賣會。他也是第一位拍賣員連續這麼多年主持同一個拍賣會。

 

在第29屆2003年的拍賣會,他拍賣出174不同品種葡萄酒共9400箱。此次拍賣會共有96個不同的酒莊提供競標酒。總拍賣價值為南非七百五十萬盧布。從第一次到現在拍賣會所賣出的葡萄酒己值七千五百萬盧布。

 

Patrick在17歲第一次接觸到葡萄酒,在1952年,加入法國波爾多(Bordeaux )一家酒公司,服務了3年。他後來成為蘇富比的董事並身兼酒部門的經理。他也做了獨立顧問許多年。在1958年他在25歲成為英國酒大師協會的最年輕的會員,並且成為世界有名的品酒師。

 

在1998年的拍賣會上,Patrick Grubb宣佈成立以其本人名之的奬學金- Patrick Grubb Scholarship。其經費由Patrick Grubb和Nederburg Auction共同分担。基金成立的目的是讓弱勢社群的居民可以到世界級的釀酒區來工作取得相關經驗。

You are here: 南非葡萄酒拍賣會
瀏覽累積人數: : 199519